评估网
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  组织机构  通知公告  评估动态  政策文件  资料下载  他山之石  其他 
通知公告
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于2018年暑期前迎接审核评估主要工作安排的通知
2018-07-12 14:19   审核人:

各单位、各部门:

根据《沈阳药科大学本科教学工作审核评估实施方案》(沈药大校字〔2018〕37号),现将2018年暑期前审核评估主要工作安排通知如下:

一、各工作组(8个)

1.学习审核评估标准和相关学校自评报告等材料,深刻领会评估指标内涵。

2.制定本工作组负责项目的工作计划和详细工作方案。

二、职能部门

(一)部门个性任务:

1.出台《沈阳药科大学本科教学工作审核评估实施方案》(以下简称“实施方案”),制定任务分解表及支撑材料目录。(教务处)

2.建立审核评估专题网站。(宣传统战部)

3.完善质量保障体系制度建设,明晰制定教学质量保障相关工作流程。(教务处)

4.布局第三方评价体系,开展毕业生跟踪调查、学生满意度调查等工作。(招生就业处、学生处)

(二)部门共性任务:

1.制定部门审核评估工作方案,细化部门任务分解表及支撑材料目录。

2.暑假前,应按照自评报告写作分工,确定自评报告写作提纲、搜集自评报告数据和素材;对应审核评估要素要点,以问题为导向从宏观上总结相关工作存在的问题,分析原因并提出解决问题措施,形成问题分析报告(是自评报告的一部分,以数据为支撑,以事实为依据,附必要图表加以说明)。2018年8月底前,最终完成各部门自评报告。

3.暑假前,按照支撑材料目录,梳理2015年以来相关支撑材料。2018年8月底前,完成支撑材料的搜集与整理)。

4.按照任务分工对应的审核评估要素和要点,进一步梳理相关规章制度,拟定制度修(制)定目录清单,及时修(制)定有关制度。

三、学院

1.按照实施方案要求,成立学院审核评估工作小组,研究制定学院审核评估评建方案。

2.召开学院动员及培训大会,组织学习审核评估相关文件、实施方案、评估范围和要素要点、评估形式等。

3.以问题为导向,对照审核评估“五个度”要求和评估要素要点,查找专业建设、实验室(实习基地)建设、师资队伍建设、学生管理、招生就业工作等教学内涵建设中存在的问题,分析原因并提出解决问题措施,形成初步分析报告(分析报告是自评报告的一部分,以数据为支撑,以事实为依据,附必要图表加以说明)。

4.着手学院自评报告,于2018年9月前完成。(学院自评报告不纳入学校自评报告,是帮助学院梳理学院办学情况、专家入校后进学院考察的材料之一。按照审核评估要素要点体系撰写)。

5.编制本学院“十三五”发展规划。

6.梳理近3~5年教学运行材料,包括教学计划、教学大纲、教学日历、教学任务书、教案等。

7.梳理近3~5年教学档案材料,重点梳理课程试卷、毕业论文(设计)、教学改革、实验实习实训等环节材料。

四、专业

1.制定“十三五”期间专业建设规划

2.参照教育部专业类教学质量国家标准等,各专业制定“专业质量标准”和“教学环节质量标准”。

3.梳理《人才培养方案》相关材料(如:培育目标、规格,课程、学时学分安排等)。梳理与“培养方案”相对应的课程教学大纲、教育教学改革等材料。

五、教师个人

1.根据教学文件要求,梳理、自查近3~5年所授课程的课程材料:教学大纲、教学进度表、教案(备课笔记)、课件、教学过程记载性材料(如点名册、平时成绩记录等)、课程考核(试卷、试卷分析)材料。(重点解决针对性不强、学期之间内容简单照搬雷同情况)

2.根据学校关于毕业论文(设计)的管理规定,自查近3届毕业论文(设计)材料。

关闭窗口
 
 

版权所有:沈阳药科大学